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Vicente Álvarez

EL FARO DE AQUALUNG

STREETXO

 

Dice Lin Yutang que “nuestras vidas no están en manos de los dioses, sino en manos de nuestros cocineros”. Y debe de ser verdad. Escapada a Madrid y frivolité en el StreetXO de David Muñoz, un sitio donde la cocina tiene vida, respira, habla.

Lasaña coreana de wonton y vaca vieja gallega con shitakes, tomates escabechados picantes, bechamel de cabra-cardmomo.

Saan de panceta ibérica a la brasa, condimento de mejillones escabechados, salsa skiracha y tártara Ko.

Sandwich club al vapor, ricota, huevo frito de codorniz Sichimi-Togarashi.

Civet blanco de jabalí, huevo frito con puntilla, noddles fritos al wok y bacon extrahumado.

Alucinado con el universo XO: comida en barra, música alta recién llegada de Ibiza, comida servida por unos cocineros vestidos con una elegante y zen camisa de fuerza…, y lo más importante, fascinado  con nuevos sabores que ni siquiera sospechaba. “Si quieres ser vanguardia el 9 no sirve. Es imprescindible el 10 (David Muñoz). “Uno no puede pensar bien, amar bien, dormir bien, si no ha comido bien” (Virginia Woolf).

 

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Sobre el autor

Escribe novelas y cosas así. Sus detractores dicen que los millones de libros que ha vendido se deben a su cara bonita y a su cuerpo escultural. Y no les falta razón.


mayo 2016
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